Sie befinden sich hier: Home > Informieren > Wir über uns > Neues Juli 2012

Neues aus dem Verein - September 2013

BVV ZollvereinBVV Zollverein Ruhrgebietssouvenirs

es gibt sie wieder, die Kohlesäckchen, ein Ruhrgebietssouvenir erfunden im Stadtbezirk Zollverein!
Hergestellt werden die originellen Andenken aus einem Grubenhandtuch, das sich in jedem Bergmannshaushalt befand. Es steht gleichermaßen für Tradition und Aufbruch!

Der Bürger- und Verkehrsverein im Bezirk Zollverein ist auf Grund der hohen Nachfrage wieder verstärkt in die Produktion eingestiegen. Im Näh-Atelier von Barbara Lange werden nun wieder die Kohlesäckchen von Vereinsmitgliedern ehrenamtlich genäht und befüllt.

Gleichzeitig bieten wir ein weiteres Produkt an, das ebenfalls im Stadtbezirk Zollverein hergestellt wurde, unser so genanntes Waschkauenpaket: ein Grubenhandtuch mit der typischen Bergmannsseife.

Die Anhänger beider Souvenirs können übrigens auch mit einem individuellen Text und Firmenlogo bedruckt werden, z.B. für einen Geburtstag, als Weihnachtspräsent oder ein anders besonderes Ereignis. Sprechen Sie uns an!

Sie können diese Souvenirs natürlich in unserem Shop bestellen, dort finden Sie auch die aktuellen Verkaufsstellen.

Wenn Sie selber als Verkaufsstelle fungieren möchten:
Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Idee unterstützen und die Ruhrgebietssouvenirs bei Ihnen anbieten.

Unsere Adresse:

Krähenbusch 3