Sie befinden sich hier: Home > Erleben > Gruppenangebote > Komplettangebote > Bergbaumuseum und Zollverein

Zollverein Komplettangebote - Bergbaumuseum und Zollverein

Bergbaumuseum BochumUntertage- Übertage
Sie besuchen das im Jahre 1930 gegründete  DEUTSCHE BERGBAU-MUSEUM in Bochum, mit seiner Ausstellungsfläche von rd. 12.000 m²  das bedeutendste Bergbaumuseum der Welt.
Originalmaschinen und -geräte sowie zahlreiche funktionsfähige Modelle, die Sie selbst in Gang setzen können, erschließen die weithin unbekannte Welt des Bergbaus.
Insbesondere das 2,5 km lange Anschauungsbergwerk unterhalb der Museumsgebäude vermittelt tiefe Eindrücke, wie sie in ihrer Vielfalt bei einer Grubenfahrt in einem echten Bergwerk kaum gewonnen werden können.
Zollverein: Nachdem Sie im Deutschen Bergbau Museum in Bochum die Welt untertage kennen gelernt haben, wandeln Sie nun auf der Zeche Zollverein in Essen auf dem  „Weg der Kohle“ übertage. Sie erfahren mehr über die einst modernste und schönste Zeche Europas, die 2001 zum UNESCO-Welterbe gekürt wurden. Ein/e fachkundige/r Gästeführer/in erläutert Ihnen Geschichte und Technik sowie die Entwicklung des Industriedenkmals zum Standort für Design, Kunst und Kultur.

2-stündiger Besuch des Deutschen Bergbau-Museums in Bochum inkl. Führung (am Wochenende gegen Aufpreis)

2-stündige Führung über die Zeche Zollverein in Essen

Mittagessen: kleines Büffet in einem Restaurant nach Absprache und Verfügbarkeit inbegriffen

ca. 6 Stunden inklusive Pause