Sie befinden sich hier: Home > Erleben > Gruppenangebote > Komplettangebote > Kathedralen der Industriekultur

Zollverein Komplettangebote - Kathedralen der Industriekultur
Zollverein und der Gasometer Oberhausen

Foto: © Norbert ZingelIhre Tour beginnt auf dem Weltkulturerbe Zollverein. Wandeln Sie auf dem „Weg der Kohle“ und erfahren Sie mehr über die einst modernste und schönste Zeche und größte Kokerei Europas, die 2001 zum UNESCO-Welterbe gekürt wurden. Ein/e fachkundige/r Gästeführer/in erläutert Ihnen Geschichte und Technik sowie die Entwicklung des Industriedenkmals zum Standort für Design, Kunst und Kultur. Nach der  Mittagspause begleitet Sie ein Gästeführer  nach Oberhausen zum Gasometer. Dieser Koloss der Industriegeschichte ist heute eine einzigartige Ausstellungshalle von enormem Ausmaß. Beeindruckend ist die Fahrt mit dem gläsernen Aufzug hinauf zum Dach. In 117 Metern Höhe erleben Sie das Ruhrgebietspanorama. Abgerundet wird das Programm mit einem Besuch im CentrO. Oberhausen, der größten überdachten Shoppingmall Europas. Ihr Aufenthalt dort kann auf Wunsch individuell verlängert werden.

2-stündige Führung Zeche Zollverein
  2-stündiger Besuch im Gasometer incl. Führung und Eintritt