Sie befinden sich hier: Home > Erleben > Gruppenangebote > Komplettangebote > Magische Orte

Zollverein Komplettangebote - Magische Orte

Foto: © Norbert ZingelLandmarken, phantasievolle Rauminstallationen, Giganten der Industriekultur; Starten Sie eine Entdeckungsreise zu außergewöhnlichen Orten im Ruhrgebiet!

Sie möchten im Freundeskreis ein gemeinsames Wochenende im Ruhrgebiet verbringen?
Die Hotelatmosphäre ist Ihnen zu unpersönlich, das Programm sollte auch etwas besonderes sein? Dann haben wir eine passende Idee für Sie:

Sie reisen am Freitag an und übernachten im WG-Hotel in Essen. Hier buchen Sie ein komplettes Hotel mit Wohngemeinschafts-Charakter. Bis zu 16 Personen finden hier Platz und zwar in  Einzel- und Doppelzimmern. Daneben gibt es eine große Küche, eine Sauna und einen zentralen Tisch für gemeinsame Mahlzeiten. Der Kühlschrank wird täglich nach Ihren Wünschen neu aufgefüllt. Das WG-Hotel ist ein Teil des Unperfekthauses in Essen. An diesem Kreativen Ort in der Essener Innenstadt befinden sich Kunstateliers, ein Restaurant, WLAN, Werkstätten und Bühnen.

Am Samstag starten Sie mit einer Erkundungstour auf dem UNESCO-Welterbe Zollverein. Hier lernen Sie außergewöhnliche Orte kennen, die abseits der üblichen Wege liegen. Es geht mit dem Fahrrad weiter durch die Siedlungen der industriellen Kulturlandschaft Zollverein zur Schurenbachhalde. Erleben Sie die von Richard Serra gestaltete „Kraterlandschaft“ mit der Bramme für das Ruhrgebiet. Weiter geht es entlang des Flusses Emscher und des Rhein-Herne-Kanals zum Gasometer Oberhausen, ein faszinierendes Raumerlebnis und wohl der ungewöhnlichste Ausstellungsraum Europas. Lassen Sie sich in eine unbekannte Welt entführen...

2 Übernachtungen im Unperfekthaus inkl. Frühstück, gefüllter Speisekammer und aller Getränke

Reiseleitung am Samstag

Eintritte Gasometer Oberhausen, Palast der Projekte und Kokerei Zollverein