Foto: © Tomas Riele
  Sie befinden sich hier: Home > Erleben > Gruppenangebote > Komplettangebote > Zollverein und Nordsternturm

Zollverein Komplettangebote - Zollverein und Nordsternturm

Foto: © Tomas RieleIhr Ausflug beginnt mit einer Führung auf dem Welterbe Zollverein. Der Rundgang über die Zeche Zollverein gibt spannende Einblicke in die industrielle Vergangenheit des Ruhrgebietes und präsentiert Zollverein zugleich als Standort für Kunst, Kultur und Design.

Nach dem Mittagessen geht es zum Nordsternpark im Süden Gelsenkirchens. Schon von weitem sichtbar ist der von Markus Lüpertz gestaltete Herkules von Gelsenkirchen, eine 18 m hohe Monumentalplastik auf dem neuen Erschließungsturm der ehemaligen Zeche Nordstern.

Nach einer Einführung im Rahmen eines kurzen Spaziergang über das Bundesgartenschaugelände von 1997 besuchen Sie mit dem Nordsternturm das Herzstück der ehemaligen Zeche. Seit 2012 werden dort auf sechs Ebenen Wechselausstellungen aktueller Medienkunst aus den Beständen der Münchener Sammlung Goetz und des Neuen Berliner Kunstvereins in der Kulisse der denkmalgeschützten Fördermaschinerie präsentiert. Einen atemberaubenden Blick auf das Ruhrgebiet haben Sie abschließend von der Besucherterrasse auf 83 m Höhe. Ihr Aufenthalt in der Ausstellung oder im Nordsternpark kann auf Wunsch individuell verlängert werden.

Foto: © Tomas Riele Foto: © Tomas Riele Foto: © Tomas Riele Foto: © Tomas Riele

2-stündige Führung Zeche Zollverein