Sie befinden sich hier: Home > Erleben > Gruppenangebote > Komplettangebote > Zollverein und VELTINS-Arena

Zollverein Komplettangebote - Zollverein und VELTINS-Arena

Foto: © VELTINS-ArenaMehr als nur ein Fußballstadion
Ihr Aufenthalt beginnt mit einer Führung auf dem Welterbe Zollverein. Die Führung über die Zeche Zollverein gibt spannende Einblicke in die industrielle Vergangenheit des Ruhrgebietes und präsentiert zugleich Zollverein als Standort für Kunst, Kultur und Design. Nach dem Mittagessen geht’s zur VELTINS-Arena in Gelsenkirchen. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen eines der modernsten Fußballstadien der Welt. Im Rahmen eines geführten Rundgangs lernen sie ein Meisterwerk der Ingenieurskunst mit fahrbarer Rasenschublade, verschließbarem Dach und verschiebbarer Tribüne kennen. Im Anschluss an die Führung haben Sie die Gelegenheit im Schalke-Museum an der wechselvollen Geschichte des Vereins teilzuhaben. Auf 600 qm werden Ihnen Filme und Geschichten zu Triumphen, Titeln und Tragödien des Schalke 04 präsentiert.

2-stündige Führung Zeche Zollverein

kleines Büffet in einem Restaurant nach Absprache und Verfügbarkeit inbegriffen