Sie befinden sich hier: Home > Erleben > Gruppenangebote > Komplettangebote > Zeche und Stadtteile

Zollverein Komplettangebote
Zollverein bewegt - Zeche und Stadtteile

Foto: © Norbert ZingelWandeln Sie auf dem "Weg der Kohle" und erfahren Sie mehr über die einst modernste und schönste Zeche und größte Kokerei Europas, die 2001 zum UNESCO-Welterbe gekürt wurden. Ein/e fachkundige/r Gästeführer/in erläutert Ihnen Geschichte und Technik sowie die Entwicklung des Industriedenkmals zum Standort für Design, Kunst und Kultur. Im Verlauf der geführten Radtour geht es auf Radwegen über das Areal des UNESCO-Welterbes Zollverein, vorbei am berühmten Doppelbock-Förderturm über das Gelände der Kokerei, durch ehemalige Bergarbeitersiedlungen, über neu genutzte Schachtanlagen Parks und Gärten. Die Tour ist ca. 12 km lang und durch einige Stopps auch für weniger trainierte Radler geeignet. Die Fahrt ist gewürzt mit Anekdoten und Erzählungen aus der Zeit, als die Schlote noch qualmten und mit Aktuellem aus der Gegenwart der industriellen Kulturlandschaft Zollverein.

2-stündige Führung über die Zeche Zollverein
  2-stündige geführte Radtour